首頁 新聞中心 公司新聞

中科院張鎖江院士應邀到金鉬股份參觀交流并簽訂戰略合作框架協議

發布日期:2019-08-28 09:32    作者:徐建昌    來源:科技信息部







 
        為促進公司對外科技交流與溝通合作,提升公司科技發展水平,8月24日-25日,金鉬股份特邀中國科學院過程研究所張鎖江院士一行,來公司進行了參觀交流,并與公司簽訂了《中國科學院過程研究所——金堆城鉬業股份有限公司戰略合作框架協議》。
        8月24日,張院士一行首先到化學分公司項目現場,詳細了解了氨氣綜合治理項目的實施情況、鉬酸銨生產線的運行情況,雙方就參觀項目的進展及實施情況、鉬化工發展的方向及綠色制造進行了現場交流。
        8月25日上午,張院士一行蒞臨金鉬股份鉬金屬工業園,在陜西有色金屬控股集團科技部部長何瑜,金鉬股份總經理楊國平、副總經理李輝、科技信息部經理徐建昌及園區相關單位負責人的陪同下,參觀了公司展廳、金屬分公司和板材事業部車間,詳盡了解了鉬粉、鉬制品及鉬靶材的生產制造。
       在公司A座9樓視頻會議室,張鎖江院士與楊國平總經理關于離子液在氨氣綜合治理階段實施目標、綠色礦山建設、稀貴金屬元素回收、人才培養、科研技術的共研共享五方面內容,簽訂了具有實質性的戰略合作框架協議。
       在隨后的座談會上,張院士提出,在新技術應用、科技成果原創性、成套及變革技術等方面,應進一步加強戰略合作和交流,尤其是科研成果報獎,要先做題目、溝通,再報獎,要為企業創造效益。
       何瑜就座談議題給出了具體建議,并針對陜西有色集團在化工領域中、釩鈦磷鐵礦的分離及鈷鎳回收等瓶頸問題與張院士做了探討。
       楊國平在總結講話中,首先感謝張院士一行蒞臨公司參觀指導工作,并肯定了張院士團隊在行業中擁有的高端水平,高瞻遠矚和嚴謹務實的作風值得我們學習;然后指出雙方戰略合作協議更具有操作性和實戰性,對未來的工作有很大的指導意義,并期待雙方全面合作;通過公司改革和戰略合作,自身的環保、質量、工藝和工裝等應有更高要求,要引領企業高質量、高水平發展。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved
地址:中國 陜西省西安市高新技術產業開發區錦業一路88號 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技術支持: