首頁 新聞中心 公司新聞

陜西省科學技術情報學會第六屆三次理事會暨科技情報工作交流會在公司召開

發布日期:2019-08-01 05:25    作者:楊衛東    來源:科技信息部
        7月24日,由陜西省科學技術情報學會主辦,金鉬股份承辦的陜西省科學技術情報學會第六屆三次理事會暨工作交流會在公司順利召開,學會理事長、陜西省科學技術情報研究院張薇院長、學會各理事單位及公司各單位工程技術人員共120余人出席會議。

2019082130511209008968.jpg

        金鉬股份作為學會副理事長單位主持本次會議。會議上半場由學會李鵬副理事長和殷春連秘書長分別作“學會2019年上半年工作完成情況及下半年工作計劃”和“學會2019年論文課題研究方向”工作報告;下半場進行了學術交流,邀請《稀有金屬材料與工程》雜志社社長石應江和達而觀信息科技有限公司副總裁桂洪冠分別就“如何寫篇好論文投個牛期刊”和“AI賦能科技情報職能處理”作主題發言。會后,學會成員參觀了公司展廳。

2019082130514290457815.jpg

          作為會議的一項重要內容,我省唯一同時被SCI和EI數據庫收錄的期刊——《稀有金屬材料與工程》雜志社社長石應江編審圍繞如何成功寫一篇好的SCI、EI論文等相關主題,以其29年的科技出版經歷,從編審的角度深入淺出一一作出精彩解答,報告內容對于科技論文寫作及投稿具有很強的指導作用,滿滿的干貨讓參會人員受益匪淺。

         陜西省科學技術情報學會是經陜西省科協和民政廳核準登記的3A以上非營利性、學術性社會團體,會員主要來自陜西各地區科技情報信息研究所、高校、科研院所、軍工單位及省內企業。學會成立40多年來,積極開展科技情報信息科學理論與實踐的學術研究,探討科技進步與信息的生產、傳播與應用,為企業間橫向聯合與協作,促進信息資源共享發揮了積極作用。

        本次會議成功舉辦是省情報學會發揮學會專業優勢,以問題為導向,創新辦會的又一次有益嘗試,受到與會代表的一致肯定。同時對于提升公司工程技術人員科技論文寫作能力與投稿技巧,加強與高等院校、科研院所及軍工單位的交流協作,拓寬成果申報渠道,軍民融合發展發揮了積極促進作用。

 

2019082130514543752312.jpg

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved
地址:中國 陜西省西安市高新技術產業開發區錦業一路88號 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技術支持: