首頁 新聞中心 公司新聞

金鉬股份召開2019年工作會議

發布日期:2019-01-16 03:13    作者:匿名    來源:原創
   1月14日,金鉬股份在鉬金屬工業園A座10樓報告廳召開2019年工作會議。 金鉬集團、金鉬股份董事長程方方,金鉬集團黨委書記張繼祥出席會議,金鉬股份經營層班子成員,金鉬集團機關職能部室和有關單位負責人,金鉬股份各分子公司及二級單位領導班子成員、金鉬股份機關各部室和礦冶分公司各室負責人等140余人參加會議。



  會議由金鉬股份副總經理劉新錄主持。
  金鉬股份總經理楊國平在會上作了題為《緊貼市場 深化改革 釋放潛能 為提升公司發展實力重塑行業地位而努力奮斗》的工作報告。報告指出,2018年,是金鉬股份搶抓機遇、直面挑戰、經歷風雨、勇創佳績的一年。一年來,在集團公司大力支持和公司董事會科學決策下,金鉬股份緊盯目標任務,精心籌劃市場布局,大舉措推動環保治理,持續深化改革發展,在市場“暖流”和環保“風暴”同步來襲的復雜局面下,通過上下辛勤努力、積極作為,產品總銷量、鉬精礦及鉬鐵產量均創歷史最高水平,圓滿完成2018年經營目標任務。2018年金鉬股份營業總收入完成年計劃的110%。自產產品銷售收入同比增長40%,占比提升到51%。利潤總額完成年計劃的118%。
  2018年,金鉬股份主要工作體現在以下六個方面:一、營銷運籌得當,龍頭作用初顯,實現量效齊增;二、精心籌劃生產組織,釋放采選產能,保障訂單履行;三、重點項目建設加快推進,有效支撐可持續發展;四、科研項目成果豐碩,技術實力持續增強;五、管控方式不斷優化,基礎管理進一步夯實;六、改革發展取得階段性成果。
  在肯定成績的同時,楊國平從公司安全環保管理的現狀,安全環保工作的長期性和艱巨性,工藝工裝水平、設備設施條件,管控方式轉型,改革工作進度和質量管控等方面深刻剖析了金鉬股份當前發展中存在的突出問題。
  為籌劃好新一年的生產經營工作,楊國平系統、客觀地分析了宏觀經濟形勢、行業發展態勢和企業自身面臨的主要挑戰和機遇,并基于以上形勢分析,明確提出了2019年工作思路及安排。
  金鉬股份2019年工作思路為,內部:建立產銷銜接新機制;加快實現產業鏈匹配升級;全力支持新產品、新市場開拓;聚焦重點、難點事項,推進各板塊改革目標實現;強化對成本、質量、運營風險的管控。有效運用各類管理要素,提升公司管理水平和經營效益。外部:與重點客戶深入開展戰略性聯合;與業內同行靈活開展策略性聯動;與影響政策、技術、標準、品牌的各相關方,主動開展建設性合作。積極發掘潛在優勢,重塑金堆城的市場影響力和行業地位,打造百年老店,引領行業發展。
  圍繞金鉬股份2019年工作思路、目標、要點,楊國平提出了六個方面重點工作。一、構建市場營銷新機制,謀求資源價值最大化;二、夯實生產管理基礎,保障產業鏈高效平穩運行;三、加快項目建設,推動企業可持續發展;四、加強科技研發,打造企業核心競爭能力;五、持續提升管理水平,提高運營質量和效率;六、迎難而上,全面完成既定改革目標任務。






 
  會上,金鉬股份總會計師余和明作了公司改革發展工作專題報告;金鉬股份副總經理李輝作了金鉬股份2018年經營績效考核方案執行情況及2019年經營績效考核方案編制說明;金鉬股份副總經理李哲作了金鉬股份生產安全環保工作專題報告;金鉬股份副總經理尹孝剛宣布2018年度創新突破、業績突出工作獎勵決定。
  隨后,金鉬股份與各單位簽訂年度經營績效考核責任書,年度安全、環保、消防目標考核責任書。
    會上,張繼祥從搶抓市場機遇,取得令人滿意的市場效果;以環保事件為教訓,扭轉被動局面;經營管理、科技研發等一系列改革事件取得新突破等三個方面,充分肯定了2018年金鉬股份取得的成績和進步。圍繞金鉬股份2019年的發展目標和任務,張繼祥提出了兩方面工作要求。一是講政治、講學習和提素質。無論是完成上級下達的任務指標,還是回報股東,金鉬股份在履職盡責的過程中,一定要在安全環保、黨風廉政和穩定等問題上按照全面從嚴治黨的要求,提高政治站位,在合法合規的紅線內開展各項業務和工作。當前,黨和國家的各項規章制度和政策法令在不斷修訂和完善,標準在持續提高。要做到講政治,就要求公司各級管理人員要加強相關業務及黨政要求的學習,提高對事務和工作的認識水平,提升自身綜合素質,切實完成好各項目標任務。二是抓責任、抓落實、見實效。2019年的工作目標和前景令人振奮,涉及到具體業務的單位和部室、各級領導干部要統一思想,胸懷大局,細分任務,明晰責任,認真謀劃,狠抓落實,實現管理、經營的效率效益最大化。
  程方方從全面超額完成生產經營任務、2018年改革工作如期完成、環保整改緊張有序和配合集團總部搬遷及人員分流等四個方面充分肯定了金鉬股份2018年的工作。同時,程方方詳細地分析了鉬行業的特點和當前國內外宏觀形勢,并從一鉬獨大的發展格局,單一經營,環保新形勢下的生存發展空間和壓力,深層次的改革問題凸顯,項目實施與增收創效之間的聯系不夠緊密等五個方面剖析了發展中的矛盾。他強調說,我們要增強憂患意識,更要有發展定力,始終堅持用發展的手段去解決發展中的問題。我們只有扎扎實實地完成好既定的工作安排,苦練內功,才能變挑戰為機遇,才能抓住難得的機遇。
  對于2019年的工作,程方方提出了四點要求。一是理順管控模式,提高管理實效。二是強力推進改革,破解發展難題。三是加強市值管理。四是加強合法合規運營,推動依法治企。最后,程方方強調公司每一位肩上有權力和責任的人員一定要站在講政治的高度,充分認識到在生產經營中,涉及安全環保、原則性和違法違規的問題必然會被追究責任。對于已經揭露出的問題,我們必須認真處理。在今后的工作中,公司職能部門要嚴格按照規定開展業務,監管等部門要嚴格按照相關要求進行監管,切實把工作做到實處。(王 森、周世華)
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved
地址:中國 陜西省西安市高新技術產業開發區錦業一路88號 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技術支持: